Le parfait mugcake

mugcake-chocolat-gateau-cake

Voici une recette que j’affectionne depuis maintenant un an. Elle est parfaite lorsque vous n’avez plus d’œuf et/ou de beurre et que vous cherchez désespérément de quoi manger à 4h ou même le matin. Je préfère le faire dans un bol parce que je trouve ça beaucoup plus jolie et je n’aime pas « fouiller » au fond de la tasse, à la recherche des dernières miettes.

La recette: 

Dans votre plus joli mug, mélangez :

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (pour que le gâteau soit plus aéré – sinon, remplacez par 1 CS de farine)
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (Nestlé, Banania…)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1/4 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Ajoutez ensuite :

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de lait

Mélangez bien le tout. Faites cuire votre mugcake 1 minute 30 au micro-ondes (900W – puissance maximale). Si le mugcake ne vous semble pas assez cuit, faites cuire 15 à 30 secondes de plus.

 

mugcake-chocolat-gateau-cake-recette

8 réflexions sur “Le parfait mugcake

Laisser un commentaire