Voici une recette que j’affectionne depuis maintenant un an. Elle est parfaite lorsque vous n’avez plus d’œuf et/ou de beurre et que vous cherchez désespérément de quoi manger à 4h ou même le matin. Je préfère le faire dans un bol parce que je trouve ça beaucoup plus jolie et je n’aime pas « fouiller » au fond de la tasse, à la recherche des dernières miettes.
La recette:
Dans votre plus joli mug, mélangez :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena (pour que le gâteau soit plus aéré – sinon, remplacez par 1 CS de farine)
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (Nestlé, Banania…)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
Ajoutez ensuite :
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 4 cuillères à soupe de lait
Mélangez bien le tout. Faites cuire votre mugcake 1 minute 30 au micro-ondes (900W – puissance maximale). Si le mugcake ne vous semble pas assez cuit, faites cuire 15 à 30 secondes de plus.
C’est la première recette de Mugcake que je trouve réussie, sans œuf, superbe, je crois que vais la tenter celle-ci !!! Si le résultat est Top, je rebloggue ta recette sur carnetderecettesduweb.wordpress.com
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ! Tient moi au courant du résultat 🙂
J’aimeJ’aime
Oui, je prépare les ingrédients pour un essai en dessert ce soir.
J’aimeAimé par 1 personne
Alors c’était comment ? 🙂
J’aimeJ’aime
Un dessert pour celui qui n’aimait pas les crèmes vanille, il a été apprécié. je l’ai peut être fait un peu trop cuire … Pour un première essai c’est pas mal. À refaire sans rajouter les 15 secondes !
J’aimeJ’aime
Super alors !
La cuisson dépend pas mal de votre micro-onde, c’est sans doute pour sa 🙂
J’aimeJ’aime
Voilà , un « vieux » micro-ondes est moins précis …
J’aimeJ’aime
A reblogué ceci sur Carnet de Recettes du Web.
J’aimeAimé par 1 personne